Неожиданно для себя жители Даугавпилса, Иммельдорфа, Мюнхена и Гайзенфельда на время гастрольного тура Russian Kolbussian стали почётными членами движения за популяризацию русского расколбаса и балалайки.
На этот раз удалых колбасёров пригласили к себе в гости организаторы самой крупной дискотеки в Баварии “Viva Night”. По правде говоря, такого костюмированного пати я в своей жизни ещё не видел. Не буду лукавить, думается мне, что это вполне взаимно: местные тусовщики таких фриков с балалайками, как мы, тоже вряд ли встречали). Спасибо Константину за приглашение.

Клуб Ray в Мюнхене – настоящая русская дискотека на юге Германии, весь персонал говорит на нашем, и публика, которая сюда приходит, преимуществено русскоговорящая. В какой-то момент возникло даже ощущение, что мы из России никуда и не уезжали. Обычно таких концертов здесь не устраивают, тем более с телегами, балалайками и жалейками. Анна Штуккерт, благодаря которой состоялся тур, любезно пригласила всех к себе в гости домой, где мы и заночевали.


Маленький городок Иммельдорф нереально порадовал своим тёплым отношением. Сельские клубы в России и Германии, надо сказать, сильно отличаются друг от друга. Внутреннее убранство довольно простое, ничего особенного, но как только помещение наполняется людьми, сразу же всё меняется, и становится по-настоящему круто! Повеселились, обменялись подарками, напоили местных самогоном. Пить конечно же никто сначала не хотел, ибо всем за руль, но обстановка требовала. Руссиш шнапс кстати получил самые восторженные отзывы, за что респект нашему басисту Лёлику. Трезвым и грустным домой не ушёл никто). На всякий случай: “Алкоголь – яд, терзвость норма жизни; не пью и не тянет”©
На Altilerija Pagrabi во втором во величине городе Латвии Даугавпилсе, ставок не делали, концерт проходил в будний день, да и ранее здесь мы не бывали. Ожидалось, что кроме барменов и звукаря никого не будет, но не тут то было. Раскачали по полной. Как нам сказали, русских в это заведении обычно не бывает в таком количестве. Запустили клич в фейсбуке (единственная реклама концерта), и люди сразу же откликнулись. В следующий раз будем здесь в конце мая, когда поедем на фестиваль в Ригу, но об этом уже потом.

А теперь микроскопический фотоотчёт:)

 

 

IMG_2990IMG_3050

dimaslavsky Russian Kolbussian

IMG_3221

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий